药品监管局网站入口
邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图 | 旧版回顾

    关于将执业药师注册等行政审批事项收件和初审委托市县局政务服务窗口办理的通告

    2012-04-10 15:39:58 浏览:
    分享

     

    各市、县食品药品监督管理局:

        为深入贯彻落实中共中央办公厅国务院办公厅《关于深化政务公开加强政务服务的意见》(中办发〔2011〕22 号)和广西壮族自治区人民政府办公厅《关于印发 2011 年全区政务服务政务公开政府信息公开工作要点》(桂政办发〔2011〕35 号)的精神,推动政务服务向基层延伸,提高行政审批效率,不断提升公共服务水平,经自治区局研究,决定在全区食品药品监管系统内开展政务服务一体化试点工作,将原来在自治区局政务服务窗口办理的执业药师注册等 8 个行政审批事项前移到各市、县(市)政务服务窗口开展收件和初审工作。现就有关事项通告如下:

        一、市、县(市)局政务服务窗口代办的行政审批事项

        1.执业药师注册

        2.科研和教学所需特殊药品购用审批

        3.药品经营批发企业《药品经营许可证》事项变更审批(企业名称法定代表人、企业负责人、质量管理负责人)

        4.出具药品销售证明书申请

        5.《医疗器械生产许可证》注销

        6.《医疗器械经营许可证》注销

        7.医疗器械(二、三类)生产企业变更(企业名称或法定代表人、企业负责人)

        8.医疗器械(二、三类)经营企业变更(企业名称或法定代表人、企业负责人)

        二、有关工作要求

        (一)各市、县局政务服务窗口按照审批规范开展辖区内行政许可事项收件和初审工作,并在 2 日内将批件通过快递(EMS)邮寄到自治区局政务服务窗口。

        (二)自治区局政务服务窗口对审批件进行复审,在承诺时限内完成相关工作并发证,将有关证件快递(EMS)邮寄到受理该事项的市、县局窗口,再由市、县局窗口工作人员通知申请人并送达批件。

        (三)邮件快递费用采用(EMS)到付方式,费用由自治区食品药品监督管理局承担。

        三、本通告自发布之日起施行。

    特此通告

    二〇一二年四月十日