药品监管局网站入口
邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图 | 旧版回顾

    自治区局召开党的群众路线教育实践活动总结大会

    2014-03-07 10:29:43 浏览:
    分享

        2月25日,自治区食品药品监督管理局召开党的群众路线教育实践活动总结大会。局党组书记、局长韦波代表党组作总结报告,自治区教育实践活动督导二组副组长张勤铭出席会议并作讲话。

        韦波指出,自治区局党的群众路线教育实践活动在自治区教育实践活动领导小组的正确领导和督导二组的精心指导下,紧密结合食品药品监管工作实际,扎实开展“3556”惠民大行动,坚持学习教育与食品药品监管体制改革“两不误、两促进”,敞开大门、广纳意见,聚焦“四风”“六病”、深查根源,坦诚相见、直面问题,立行立改、注重解决突出问题,建章立制、确保长效,在机关作风建设、推动职能转变、规范市场秩序、食品药品监管体制改革、“美丽广西•清洁乡村”活动和构筑社会共治格局等方面取得明显成效。

        韦波强调,党的群众路线教育实践活动虽然已经进入收尾阶段,但整改落实还在继续,要按照中央和自治区党委的要求,发扬钉钉子精神,坚决防止已纠治的问题反弹回潮,推动整改落实向兑现承诺、见底归零深化,推进建章立制向配套完善、刚性约束深化,推进总结经验向探索特点、把握规律深化,扎实开展“回头看”,巩固和扩大教育实践活动的成果。

        张勤铭副组长对我局的教育实践活动给予了充分肯定。他指出,自治区食药监管局的教育实践活动认真贯彻习近平、李克强等中央领导同志的讲话精神,按照自治区的部署和要求,高起点谋划、高标准推进,主要有以下特点:一是着力抓好学习教育,增强思想自觉和行动自觉;二是突出问题导向,把活动聚焦到纠“四风”治“六病”上;三是开好专题民主生活会,开展积极健康的批评与自我批评;四是坚持立行立改,注重解决突出问题;五是建立健全制度,形成长效机制;六是坚持两手抓、两不误、双促进。对下一步做好群众路线教育实践活动,张勤铭副组长要求:一要认真学习领会习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批暨第二批部署会议上的重要讲话精神;二要继续加大整改力度;三要深入推进建章立制;四要突出抓好巩固提高,组织一次“回头看”。

        会议由局党组副书记、副局长周广能主持,局领导张剑波、贺志刚、杨家庆和近几年退出领导岗位的局领导,局机关在职在编全体干部职工,局直属单位党政主要负责同志参加会议。