药品监管局网站入口
邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图 | 旧版回顾

    自治区局分类推进城中村清洁乡村建设

    2013-11-05 11:51:34 浏览:
    分享

        自治区食品药品监督管理局根据鱼峰区城中村外来务工人员多,人员素质参差不齐,清洁保洁工作难度大等特点,与鱼峰区党委、政府一起在进行广泛宣传发动、强化整治和管理的基础上,分类推进鱼峰区城中村清洁乡村建设。

        建设排污工程,清洁乡村水源。采取自治区食品药品监督管理局支持一点、当地政府调整一点、当地街道办和所在村委安排一点的几个一点的方法,自治区食品药品监督管理局投入30万元支持驾鹤村排污整治项目,将该村一废弃鱼塘进行回填并修建一条排水沟,回填后将修建休闲文化广场、增添娱乐设施,切实解决污水横流问题、清洁乡村水源和优化乡村环境。

        美化绿化环境,打造美丽家园。经过对占地面积大、居住人口集中五里亭街道办事处鸡喇村鸡喇新居街道存在垃圾乱倒、杂物乱放、杂草从生等脏乱差现象进行全面整治的基础上,为巩固整治成果,自治区食品药品监督管理局投入10万元进行美化绿化,打造清洁乡村示范点。

        结合职能特点,创建食品药品安全示范街。自治区食品药品监督管理局投入6万元与柳州市食品药品监督管理局、鱼峰区政府、麒麟街道办事处共同对柳州市河东片鱼峰区北边、街区内餐饮业比较集中、具有浓厚的柳州市餐饮业特色、极具代表性的鱼峰区南亚名邸美食街进行强化整治和加强管理,规范小餐饮经营行为,提升城中村环境卫生质量和食品药品安全水平,打造食品药品安全“亮点”工程,创建自治区级食品药品安全示范街。