药品监管局网站入口
邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图 | 旧版回顾

    中国医药报:广西注重取得“六个实效”---党的群众路线教育实践活动

    2013-10-23 11:30:03 浏览:
    分享

        7月9日,广西壮族自治区食品药品监管局召开会议,对党的群众路线教育实践活动进行动员和部署。会议要求紧密联系食品药品监管实际,把开展教育实践活动同做好食品药品监管工作结合起来,务求取得“六个实效”。

      在机关作风建设上取得实效。当前的重点是深入贯彻中央八项规定,严格按照自治区局党组下发的落实中央八项规定实施细则,逐条抓好落实并抓出成效。

      在“美丽广西·清洁乡村”活动上取得实效。“美丽广西·清洁乡村”是广西开展教育实践活动的重要抓手之一。要紧紧围绕“清洁环境,美化乡村,培育新风,造福群众”,走出机关,走进农村,在推进党员干部作风转变、务实为民的作风上见到实效。

      在“一联动、两服务”行动上取得实效。深入开展“局所联动,服务企业、服务基层”活动,优化服务质量。完善和实施食品药品监管部门与食品药品技术支撑单位联动机制,深入企业开展帮扶工作。结合业务工作,建立与基层监管部门的长期联系制度,在解决影响公众食品药品安全的突出问题上见到实效。

      在简政放权推动职能转变上取得实效。按照中央部署,全面推进改革,承接好国家食品药品监督管理总局下放的5项职责,管好用好中央下放的审批权限,继续推进自治区、市、县三级审批服务业务联动和互联互通,在转变政府职能、简政放权上见到实效。

      在规范食品药品市场秩序上取得实效。加强制度建设,建立健全食品药品生产经营者首负责任制和质量安全责任追究制,倒逼生产经营者强化质量安全防范意识。通过建立健全督促生产经营者履行主体责任的长效机制,落实企业是食品药品安全第一责任人的责任,在保障群众食品药品安全上见到实效。

      在构筑社会共治格局上取得实效。充分发挥12331投诉举报平台作用,发挥新闻媒体、各级相关协会在开展舆论监督、维权和行业自律等方面的作用,在构建企业自律、政府监管、社会协同、公众参与、制度保障的社会共治格局长效机制上见到实效。