药品监管局网站入口
邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图 | 旧版回顾
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 直属单位 > 南宁 > 正文

    广西医疗器械检测中心参加原国家总局组织的接地阻抗测定能力验证结果获得满意结果

    2018-10-22 15:05:34 浏览:
    分享

           2018年7月,广西医疗器械检测中心参加了由原国家食品药品监督管理总局组织,中国食品药品检定研究院负责协调及实施的2018年全国医疗器械检测机构能力验证NTFDC-PT-143“接地阻抗测定”能力验证试验,在近日公布的验证结果显示,器械中心在本次能力验证试验中结果为满意。

           本次能力验证参加的医疗器械检验检测机构共39家,其中,按照要求反馈结果数量为38家,一家由于设备原因退出,结果满意34家,结果可疑1家,结果不满意3家。

           器械中心在接到中检院能力验证计划通知后,分管领导组织各相关科室召开专题会议,并安排业务科(质控科)负责检验过程质量监督和结果上报工作。有源检测室在接到样品后,认真研读作业指导书和检测方法标准,周密部署实验过程及环境条件,严格按照标准操作,分析可能影响结果偏离的因素,最终实验结果为满意结果。

           能力验证是监管部门评定实验室技术能力的重要措施,也是检验检测机构展现自身检测实力和水平的重要平台。通过此次能力验证试验,提升了器械中心的检验检测能力和水平,为保障广西医疗器械使用安全提供了有力的技术支撑。(广西医疗器械检测中心 庞家玲)