药品监管局网站入口
邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图 | 旧版回顾
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 市县动态 > 玉林 > 正文

    容县食药监管局开展打击走私食品专项行动

    2018-02-11 11:07:34 来源:办 公 室 浏览:
    分享

            为充分发挥“大协同、多锁链、群防群治”反走私综合治理机制作用,持续深化“国门利剑2017”联合专项行动,严厉打击走私食品违法行为,于2017年11月至2018年2月,容县食药监管局在全县范围内开展打击走私食品专项行动。

           本次行动以源头遏制和清理排查为重点方式,容县食药监管局统筹安排执法人员,从生产、流通、餐饮三个环节,对米粮油市场、屠宰场、冷冻库房及冻品经营市场、酒店饭店等经营场所进行全面排查,严防走私食品流入市场和餐桌。在检查中,执法人员突出检查冷冻品、大米、酒类、洋垃圾等可嫌疑走私食品,要求相关企业销售进口食品必须附有中文标签、须有出入境检验检疫合格证明;不得销售来源不明的食品。同时,容县食药监管局落实大协同打击走私机制,积极配合各相关部门开展整治行动。

            截止目前,容县食药监管局一共出动250多人次,检查了90多家经营户,未发现有走私食品违法行为,切实保障了食品安全和净化市场秩序。(容县食品药品监督管理局 何龙范 封海媚)