药品监管局网站入口
邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图 | 旧版回顾
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 市县动态 > 玉林 > 正文

    玉林市容县食药监管局:积极开展食品、保健食品欺诈与虚假宣传整治行动

    2018-02-08 17:09:23 来源:办 公 室 浏览:
    分享

            为了提高辖区内广大群众防范食品、保健食品欺诈与虚假宣传的意识,切实保障消费者的合法权益,近日,容县食品药品监管局积极开展食品、保健食品专项整治行动。

           本次专项行动中,执法人员对辖区内食品、保健食品经营单位进行全面核查,重点查看其经营资质,是否存在超范围经营行为;其食品、保健食品标签标识和广告宣传是否存在疾病预防、治疗等虚假夸大声称的行为;是否严格建立健全索证索票、进货查验等产品追溯管理制度,严厉打击辖区内通过会销等形式非法向中老年人推销食品、保健食品的行为。

            执法人员在检查过程中向食品经营者宣传《食品安全法》,督促其严格落实食品安全主体责任;在人口密集的超市、社区宣传栏等地方分发、张贴宣传资料,提高消费者对食品、保健食品知识认知水平,特别是提高了消费者对会销、免费体验等形式非法宣传销售保健食品的警惕性;同时鼓励广大群众遇到销售不合格保健食品等非法行为积极拨打12331热线向县食品药品监督管局投诉举报,维护自己的合法权益。

            截止日前,共出动执法人员50多人次,检查200多家食品、保健食品经营单位,以实际行动保障辖区内食品、保健食品的质量安全。(容县食品药品监督管理局 洪彬 陈钰兰 吴波)