药品监管局网站入口
邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图 | 旧版回顾
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 市县动态 > 玉林 > 正文

    容县食药监管局开展整治羊肉经营专项行动

    2017-12-21 14:47:39 浏览:
    分享

            冬季来临,天气渐冷,羊肉因其脂肪及胆固醇均低于猪肉,且能增强人体御寒能力,备受广大消费者的青睐,近日,全县市场上的羊肉供应量明显提高。

            为了进一步加强羊肉质量的监管力度,让广大消费者吃上放心羊肉,我局联合县水产畜牧兽医局开展我羊肉市场百日整治行动,此专项行动将持续到明年3月份。主要检查经营者是否能提供《动物检疫合格证明》等各类有效证件;羊肉来源是否正规;是否落实“一票通”要求,批批留存进销货凭证,做好进销记录;羊肉是否存在注水及注入其他物质现象;销售“混合肉”制品是否向消费者明确告知;销售的羊肉制品标签是否真实规范等。对不符合销售要求的,将下达《责令整改通知书》,并对该批羊肉及其制品进行下架处理;违法犯罪情节严重的,将移交公安机关处理。

            该行动将进一步规范全县羊肉市场,确保群众过上一个吃得放心过得舒心的暖冬。容县食药监管局也希望广大消费者如发现羊肉及其制品屠宰、生产加工、流通和餐饮消费等环节的违法犯罪行为,可拨打投诉举报电话12331,维护自己的合法权益,为我县创建广西食品安全示范县做出应有的贡献。

                                                                                 (容县食品药品监督管理局 黄生平 梁琬苓)

     



    附件:联合检查羊肉屠宰零售点 (2).jpg   【点击下载文档】