药品监管局网站入口
邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图 | 旧版回顾
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 市县动态 > 玉林 > 正文

    容县容州食药监管所依法取缔无证食品经营户

    2017-12-08 17:10:43 浏览:
    分享

            针对本镇内旧城区二市场桃花源违建路段存在数家无证餐饮、流通经营场所被群众投诉经营主体不规范、无证无照经营的共性问题,部分经营户还存在环境卫生脏乱差、三防设施不到位的情况。2017年12月8日,在县局局长李远威直接带队指挥下,容县容州食药监管所联合局流通股执法人员对上述经营户进行突击检查,取缔4户无证食品经营户(其中3户无证小餐饮,1户无证经营副食品店)。

            在检查过程中,对于无法提供有效《食品经营许可证》(《餐饮服务许可证》、《食品流通许可证》)等从事餐饮、流通服务活动应具备证件的经营户,执法人员立即下达《当场行政处罚决定书》(警告)、《责令整改通知书》责令其停止一切经营活动,待整改验收合格、取得资质后方可经营,杜绝无证经营违法行为。

           下一步,我所一方面将进一步加大巡查力度,建立联合执法长效监管机制,坚决打击无证生产经营行为,对已经取缔的无证经营户,要定期复查,防止死灰复燃,确保有效震慑无视食品安全的违法经营者;另一方面强化宣传引领,鼓励群众积极举报无证食品经营户,为精准打击食品违法犯罪行为提供重要信息支撑。(容州镇食品药品监督管理所 覃国坚 邹春芳)



    附件:容县容州所检查小餐饮照片1.jpg   【点击下载文档】