药品监管局网站入口
邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图 | 旧版回顾
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 市县动态 > 玉林 > 正文

    容县食药监管局多措并举规范散装食品经营

    2017-12-07 10:51:43 浏览:
    分享

           由于散装食品的特殊性,在销售中会出现无标签、混淆销售、二次污染等安全隐患,为消除这些隐患,容县食药监管局积极开展整治工作,多措并举规范散装食品经营。落实散装食品经营许可制度。对新申请的经营户,通过现场核查经营场所、摆放和储存条件,严格批准散装食品经营许可。

           规范使用散装食品标签。执法人员深入散装食品经营户宣传食品标签知识,要求散装食品必须贴上规范的“散装食品标签”,标注食品名称、生产日期、保质期等内容,方便消费者了解食品信息,有效维护合法权益。

            加强散装食品摆放和储存条件。要求经营者执行《散装食品卫生管理规范》,食品摆放必须离墙离地,储存必须设置防蝇防虫防鼠措施,有效防范潜在的食品安全隐患。责令整改、严肃查处违法经营行为。

            此次一共检查51家超市和副食品店,检查中发现有6家经营户超范围经营,发出整改通知书6份,逾期不整改的将立案查处。通过此次整治行动,进一步规范了散装食品的标签管理、质量卫生、摆放贮存等经营行为。                

                                                                                 (容县食品药品监督管理局 何龙范 封海媚)

     



    附件:容县食药监管局流通股加强对散装食品监管.jpg   【点击下载文档】