药品监管局网站入口
邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图

    自治区局举办宣贯医疗器械配套管理办法培训班

    2014-09-17 11:22:48 浏览:
    分享

        为了使全区医疗器械监管工作人员更好地熟悉医疗器械相关法规规章,履行医疗器械监管职责,更好地为企业服务。广西壮族自治区食品药品监督管理局于2014年9月9日在南宁举办为期三天的宣贯医疗器械配套管理办法培训班。自治区局副局长贺志刚同志出席开班仪式并讲话。
        贺志刚认为,新版条例和配套法规的宣传、培训和贯彻执行得是否科学有度、准确及时,会对医疗器械行业、产业发展产生重大影响。自治区局对来自自治区、市、县三级医疗器械监管人员进行新版条例及配套的五部规章培训,这是“五整治”后全国医疗器械监管队伍里的一件大事。对如何强化学习培训、抓好政策落的执行贺志刚提出了三点意见:一是提高认识、加强学习。通过学习贯彻《条例》及有关规定,使《条例》对医疗器械监管制度的总体设计真正“落地”,通过进一步强化监管、规范企业行为,促进医疗器械行业健康快速发展上来。二是认真领会、指导工作。各级医疗器械监管人员要认真领会新时期的监管精神实质,梳理风险环节、合理配置监管力量、重视过程监管、帮助企业转变观念,进一步强化企业责任,扎扎实实地按照新版条例及配套法规的要求开展检查和监测工作。三是联系实际、完成任务。全区各市局、各县(区)局要认真对照自己的任务,安排足够的人手,抓紧时间,加快完成,确保全年各项任务高质量完成。
        全区各级食品药品监督管理局及直属单位分管领导及业务负责人共170多人参加了培训。