药品监管局网站入口
邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图

    自治区局组织开展定制式义齿使用环节专项检查

    2014-08-12 17:44:47 浏览:
    分享

        为进一步加强定制式义齿监管,规范定制式义齿市场秩序,结合医疗器械“五整治”专项行动及交叉检查,近日,自治区局开展了定制式义齿产品使用环节监督专项检查。
        此次检查是针对取得《医疗机构执业许可证》且诊疗科目中包含“口腔科” 的医疗机构,包括乡镇级卫生院和社区卫生服务中心,以及专门的口腔诊所和门诊部。重点检查医疗机构采购和使用的定制式义齿产品是否从合法的企业购进,是否具有医疗器械产品注册证书,是否有验收记录,是否按要求建立医疗器械不良事件监测制度并有效执行等。
        对在检查过程中发现的问题要求被检查单位立即进行整改;对违法违规行为,按照《医疗器械监督管理条例》等有关规定严肃查处;对使用未经注册的定制式义齿产品的医疗机构,及时将有关情况通报相关卫生行政部门,并根据使用无证产品的线索,追查其来源。