药品监管局网站入口
邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图

    广西食品药品监督管理局举行医疗器械生产企业 “开放日”活动

    2014-04-25 15:33:42 浏览:
    分享

        4月23日,由自治区局组织举办的全区医疗器械生产质量管理“开放日”活动在桂林市啄木鸟医疗器械有限公司举行。
        此次以“生产、质量、安全”为主题的“开放日”活动,活动旨在正面宣传广西的品牌企业、良好的生产和质量管理情况,进一步加强医疗器械生产企业与公众的沟通,增进公众对医疗器械生产过程和质量管理的了解,增强公众对医疗器械产品质量安全的信心,引导社会各界对医疗器械产品质量进行监督,促进全区医疗器械产业健康发展。
        活动除了全区医疗器械监管人员、生产企业负责人参加外,还邀请了部分自治区、桂林市两级人大代表、政协委员和南国早报、桂林日报、桂林晚报等媒体记者共160多人参加活动。大家深入企业,现场参观了桂林市啄木鸟医疗器械有限公司的生产车间、打磨车间、产品检测中心和电磁兼容(EMC)测试室等,了解企业质量管理情况,洁牙机、固化机、超声骨刀机等产品的研发注册、工艺流程、生产过程、质量管理、检测方法和风险控制。
        参观结束后,各位代表分别就新修订的《医疗器械监督管理条例》涉及医疗器械生产的相关政策、行业发展、强化日常监管和产品质量等问题进行了交流讨论,自治区局医疗器械监管处负责人对企业质量管理工作的各个环节进行了点评,对全区医疗器械监管人员和企业代表如何进一步加强医疗器械生产质量体系建设提出了要求,对记者和代表们提出关于医疗器械生产和监管方面的问题进行了解答。