药品监管局网站入口
邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图

    总局召开医疗器械“五整治”中期视频会议自治区局做典型发言

    2014-08-06 10:58:14 浏览:
    分享

        近日,国家食品药品监督管理总局在京召开医疗器械“五整治”专项行动中期视频会议,目的是回顾前期重点工作,找出存在的问题,明确下一阶段行动方向。自治区局在会上作了典型交流。
        自治区局局长韦波、副局长贺志刚参加了会议。贺志刚副局长代表自治区局在会议上发言,专题介绍了自治区局在医疗器械“五整治”专项行动中的经验和做法。一是实行社会共治、推动企业先行;二是结合宣贯《条例》、提高责任意识;三是实施交叉检查,提高整治效果。
        总局副局长焦红肯定了各省(市)局落实专项行动好的做法和取得的显著成效,从社会共治和长效机制等几个方面对具体的做法和成效进行了评价,对下一阶段的工作提出了具体方向。一是提高思想认识,狠抓宣贯教育;二是保持高压态势,健全长效机制;三是健全网络体系,提升队伍素质。随后总局监管司司长童敏和总局稽查局局长毛振宾对前一阶段医疗器械“五整治”工  作进展情况进行了总结,指出了目前仍存在的问题和不足,并根据下一步的工作方向提出了具体工作部署。
        自治区局相关责任处室和各市局领导在广西会场参加会议。