药品监管局网站入口
邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图 | 旧版回顾
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 新闻发布 > 正文

    广西示范性药品安全突发事件演练在柳州举行

    2015-11-11 14:57:39 浏览:
    分享

      11月6日上午,由广西食品药品监督管理局、柳州市人民政府主办,柳州市食品药品监督管理局、柳南区人民政府联合承办的“2015年自治区示范性药品安全突发事件应急演练活动”在柳州市市委党校第一报告厅内成功举行。国家食品药品监督管理总局食品药品稽查专员石耀宇、自治区食品药品监督管理局副局长贺志刚观摩演练并讲话、柳州市人民政府副市长崔惠柳宣布演练开始,全区各市和柳州市各县(区)食品药品监管部门负责人,柳州市各县(区)政府分管领导,柳州市药品安全突发事件应急指挥部成员单位,以及市二级以上医疗机构负责人共280余人观摩了此次演练。
      此次演练采用药品安全突发事件应急指挥部现场模拟和事发地点实景录像现场直播相结合的方式进行,演练以柳州某地数名患者出现恶心呕吐、发热、寒战、皮肤有风疹块等不良反应事件为背景,依次模拟开展事件发生与报告、先期处置和响应、深入调查与处置、事件升级与舆情出现、终止响应和后期处置等五个环节的应急处置工作。演练了应急响应由Ⅳ级升级至Ⅲ级的过程,突出规范了事件升级后的处置程序。此次演练为广西食品药品监管系统体制改革以来首次举办的大型药品安全突发事件应急演练。 

      演练结束后,石耀宇、贺志刚分别作重要讲话,高度肯定此次演练成效,认为此次演练通过现场推演,全景式、全方位综合展示了近年来我区食品药品安全应急管理能力建设的最新成果,同时,也是对广西食品药品安全应急处置体系建设和应急能力水平的又一次实践检验。演练以问题和需求为导向,贴近实战,达到了预期目的,取得了圆满成功。