药品监管局网站入口
邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图 | 旧版回顾
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 新闻发布 > 正文

    我区部署“两会一节一赛”食品药品安全保障工作

    2014-09-12 07:59:30 浏览:
    分享

        9月10日,自治区食品药品监管局召开“两会一节一赛”食品药品安全保障工作动员部署电视电话会议,对第十一届中国—东盟博览会、商务与投资峰会和国庆节、第四十五届世界体操锦标赛食品药品安全保障工作进行动员部署。局长韦波作动员讲话,副局长周广能主持会议。局领导文东旭、李勇强、吴松美、黄琛出席会议。
        韦波强调,全区各级食品药品监管部门要高度重视,切实增强做好“两会一节一赛”期间食品药品安全保障工作的责任感和紧迫感,加强领导,细化方案,严密组织,倾全系统之力,全面实施食品药品安全保障工作。一是要抓好接待宾馆饭店和重要活动场所的食品药品安全保障工作,确保出席“两会一赛”宾客的食品安全万无一失,确保参加比赛运动员不发生食源性和药源性兴奋剂事件。二是要抓好“两会”期间展出药品、医疗器械、保健食品、化妆品的质量安全,不出现假冒伪劣产品和虚假宣传广告。三是要抓好全区面上食品安全保障工作,强化生产、流通、餐饮环节食品安全整治和日常监管,强化宾客顺访地沿线或旅游景区食品药品安全监管,继续强化学校秋季开学学校食堂食品安全监管工作,坚决防控群体性食物中毒事件发生,确保全区不发生重大食品安全事故。
        会议在南宁设主会场,在各市局、检验所设分会场,自治区局机关、直属单位,各市县(市、区)局等有关负责同志参加会议。