工作流程

  投诉举报处理依照受理、审核、限时办理、结果反馈、汇总分析的工作流程进行(附件)。


  (一)受理登记。投诉举报中心对每起投诉举报要做到规范登记,统一编码,分类管理,根据投诉举报内容填写投诉举报登记表(附件2)。 不属于食品药品安全投诉举报范围的,应及时告知不予受理,并记录在案。


  (二)受理决定。投诉举报中心于收到投诉举报之日起3个工作日内,作出是否受理的决定,并应当自作出决定之日起5个工作日内,以书面形式或电话等方式告知投诉举报人。属于咨询类的,应尽量当场办结并答复,不能当场解答的,应记录在案,并在3个工作日内进行答复。


  (三)受理审核。属于受理范围的,投诉举报中心作出受理决定,提出处理意见,经主管负责人审核同意,明确投诉举报承办单位后正式办理。不属于食品药品监督管理部门监管职责范围内的,投诉举报中心应填写投诉举报转送书(附件3),及时转送有管辖权的部门办理。涉及多区域、多部门的投诉举报事项,交由多个部门或市(县)共同办理,并明确一个主办部门或市(县)。
  受转送的部门(地区)应按照职责及时查收,不得推诿,对不属于本部门(地区)管辖的,应在2个工作日内退回投诉举报中心,并写明理由和建议方案。
  对办理权限有争议的投诉举报事项,由投诉举报中心牵头或在自治区食安办的协调和裁决下在5个工作日内解决,协调时间计入投诉举报办结时间。


  (四)限时办理。投诉举报承办人应当按规定及时处理投诉举报案件,应在5个工作日内及时调查核实、依法办理,一般应当自受理之日起30个工作日内全部办结(协查和检验检测时间除外)。情况复杂的,经投诉举报承办单位负责人批准,可适当延长办理期限,但延长期限不得超过15个工作日。投诉举报承办单位应以适当方式将办理结果及时反馈投诉举报人。


  (五)结果反馈。除匿名的举报投诉外,投诉举报承办单位应当及时将调查结果反馈给投诉举报人,并将办理结果10日内书面反馈投诉举报中心。投诉举报中心应做好督促催办工作。


  (六)汇总分析。调查工作结束后,应将投诉举报材料、受理记录、调查处理情况等以统一的格式化表格进行分类统计,投诉举报中心定期进行情况通报。

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 广西壮族自治区食品药品监督管理局 桂ICP备13000438号 网警备案号:45010302000213
广西南宁市云景路32号 邮编:530029 FAX:0771-5854772 TEL:0771-5854846 邮箱:bg@gxfda.gov.cn
Guangxi Food And Drug Administration
技术支持:南宁超创信息工程有限公司