邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图 | 旧版回顾
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 市县动态 > 钦州 > 正文

    钦州市食药监管局:“你点我检”活动持续进行,继续牢筑食品安全屏障

    2018-01-08 17:34:46 来源:办 公 室 浏览:
    分享

          “你们这个活动好啊,这回我们更放心了!”1月4 日,白水塘社区群众刘女士知道自己所购买的几把青菜都没有农药残留时,高兴地对部门免费帮检测工作表示肯定。当天,钦州市食品药品监管局在鸿发市场举行“主题党日”暨“你点我检”为消费者免费检测食品活动,进一步提高钦州食品安全示范城市创建工作社会公众的参与度,保障老百姓菜篮子。

           据悉,钦州市在创建食品安全示范城市工作中,加大检验检测资金投入,用技术为群众的食品安全保驾护航。目前,全市基层食品药品监管所100%建立独立快速检测室,并实行农村集体聚餐送检免费、乡镇集贸市场抽检免费、投诉举报检测免费等便民惠民服务。为让群众吃上放心菜,钦州还推行了“你点我检”惠民举措,各大市场都设有“你点我检”服务点,每周定期为群众提供免费检测服务。

           广大市民得知食药监部门开展免费检测活动后,刚从菜市场买菜出来的群众纷纷将手中的蔬菜让工作人员帮检测。“我们使用快速检测设备,通过10分钟反应,3分钟检测,结果很快就出来了。”现场工作人员介绍,如果试纸的颜色呈蓝色,那意味着所检测的蔬菜没有农药残留。当天,工作人员为群众检测了萝卜、大蒜、大白菜、橙子等10多种果蔬,检测结果均为合格。
          当天,食药监局工作人员在现场还为过往群众发放食品安全资料,进一步提高群众对品安全知识的认知水平。

     



    附件:640.webp.jpg   【点击下载文档】