药品监管局网站入口
邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图 | 旧版回顾
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 市县动态 > 钦州 > 正文

    钦州市食品药品检验所顺利通过资质认定扩项及复评审

    2017-10-30 16:30:32 浏览:
    分享

            2017年10月28日至29日,钦州市食品药品检验所顺利通过资质认定扩项及复评审工作。至此,市检验所通过的资质认定参数达到1200多项,检验类别涵盖食品、药品、保健品、化妆品等领域,其中食品检验项目全覆盖31大类,这标志着检验所检验检测能力再上一个新台阶,为全市的食品药品安全监管工作提供更为有力的技术支撑和保障。

     

           图为钦州市食品药品检验所资质认定复评审暨扩项评审会议现场

     

            10月28日至29日,由广西质量技术评价认证中心委派邓春源、叶小强、宫辛玲等8位评审员和1位观察员组成的审查组到市检验所开展资质认定扩项及复评审工作。评审组严格按照《中华人民共和国计量法》和《检验检测机构资质认定评审准则》等法律法规要求,全面核查检验所的实验室环境、仪器设备、标准物质、标准查新、新项目方法验证材料、检验报告、原始记录及质量管理体系等,结合现场操作考核、盲样测试等方式对市检验所的技术能力逐一进行系统严格的现场评审。经过评审和考核,评审组专家一致认为市检验所基本符合评审准则的要求,盲样考核结果准确高效,组织机构齐全,部门和人员岗位职责明确,管理体系文件完善,运行有效顺畅,给予通过。(钦州市食品药品检验所)