药品监管局网站入口
邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图 | 旧版回顾

    广西农村食品市场“四打击四规范”专项整治行动(信息周报)第11期

    第11期
    2014-11-19 11:37:23 浏览:
    分享

    一、全区基本情况

    117日起至1114日上午11点,全区共检查食品生产单位612户次,检查食品经营户5852户次,开展监督抽检食品331批次,检查各类市场393个次,查扣劣质食品5公斤,共查处食品违法案件5件,受理和处理消费者投诉举报36件。

    二、各地工作动态

    1、西林县局创新举措,“小作坊”变身合法企业

    百色市西林县局在开展农村食品市场“四打击四规范”专项整治行动中,结合本地实际,积极探索小作坊的监管新模式。通过约谈业主、主动介入、外出观摩学习、协调用地等服务活动,帮助当地“小作坊”改造提升,使“小作坊”变身合法的食品生产企业。

    西林县西利食品厂原为设施简陋的食品生产小作坊。经过升级改造,如今200多平方米的厂区里,配备了必要的生产车间和库房等设施。厂房里相应设置了原料库、加工间、包装间、成品存放区,还摆放了消毒设施等。115日,西林县食药监局工作人员亲次上门将《全国工业产品生产许可证》送到了八达镇驮牛厂旁六公里处的西利食品厂。这是实施新一轮食品药品监管体制改革后,西林县食药监局面向糕点类食品生产企业发放的首家食品生产许可证。

    2、来宾合山市查处一起案值10万元假冒食品案

    近日,合山市食品药品监督管理局查处一起涉嫌伪造他厂厂名、厂址、生产以假充真的冷冻饮料产品的案件。该局执法人员对合山市小矮人冷冻厂进行执法检查,发现该厂在无法提供食品生产许可证的情况下,生产以假充真的冷冻饮料产品。后经查实,该厂从2014528日开始投产,日均生产300件,每件货值9.2元,截止案发时止,截止案发时止,涉案货值超过10万元。目前,案件已移送合山市公安局治安大队,现已进入公诉阶段。