网站地图 | 订阅 | 繁體中文 | 旧版回顾
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 市县动态 > 南宁 > 正文

邕宁区召开第二次食安委联席会议暨服务保障东盟 “两会一节”工作布置会

2017-09-13 17:42:38 浏览:

       2017年9月8日,邕宁区召开第二次食安委联席会议暨服务保障东盟“两会一节”工作布置会,传达学习《南宁市贯彻落实国务院食安委食品安全督查工作反馈会精神暨“两会”食品安全保障工作布置会》精神,总结1至8月全城区食品安全工作、分析存在的问题,部署“两会一节”重点工作。邕宁区28个食安委成员单位参加此次会议,邕宁区食安办主任、食药监局局长黄胜平主持会议,城区政府副区长、食安委副主任仙学文同志作重要讲话。

       黄胜平局长从高位推进创城工作、协调联动开展专项整治、严查食品安全违法行为、严控食品安全风险、多形式营造食安氛围等方面详细总结了1至8月工作,并对下一阶段创城、“两会一节”期间重点工作进行了详细部署。

      仙学文副区长强调,从9月份开始,各类重大活动及民俗节日相继到来,邕宁区一是要以国务院督查南宁市食品安全为契机,举一反三,及时整改督查中存在的问题,切实做好重心下移及经验总结推广工作,促进食品安全长效机制的建立。二是要求各部门各司其职,分工协作,切实做好东盟“两会一节”、国庆中秋、邕宁丰收节及十九大期间食品安全保障工作。三是坚持问题为导向,加大创城经费投入及宣传力度,切实解决创城工作中存在的实际问题,着力提升群众满意度及食品安全知晓率。

       会上,邕宁区食安委各成员单位也递交了关于幼托机构未取得许可从事餐饮服务等食品安全监管工作中存在的实际问题及建议意见,供食安办及城区领导进行决策研究。(宁珍妮)

图为会议现场