网站地图 | 订阅 | 繁體中文 | 旧版回顾
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 市县动态 > 南宁 > 正文

邕宁区食品药品监督管理局 多措并举加强秋季开学学校食堂食品安全监管工作

2017-09-13 11:05:53 浏览:

     为进一步加强学校食堂及校园周边食品安全监管工作,防范食品安全事故发生,邕宁区食品药品监管局多措并举,采取监督抽检、实地检查等多项措施,有效地推进秋季开学学校食堂食品安全监管工作,确保学校师生饮食安全。

     开学前,我局开展食用油专项检查,对部分学校食堂食用油进行安全监督抽检,加强对学校食堂食用油采购、使用和贮存的把控,抽检样品经广西壮族自治区产品质量检验研究院检验均为合格。通过监督抽检,强化了辖区学校食堂食用油食品安全监管。

     近日,我局开展2017年秋季学期学校及周边食品安全专项检查工作,重点检查学校食堂落实食品安全管理制度情况及周边食品经营单位守法经营情况等,严查违法违规行为,对存在的隐患和发现的问题,责令限期整改。同时,注重加强宣传教育,要求各学校落实好校长、食堂负责人、食堂工作人员等相关人员的职责和各项食品安全管理制度,牢固树立食品安全第一责任人的意识。

     学校校园及周边的食品安全,事关师生的身体健康与生命安全,事关社会和谐稳定大局。邕宁区食品药品监督管理局始终重视校园的食品安全,在秋季学期专项检查中共出动执法人员96人次,检查学校幼儿园63家,发出监督意见书13份,检查校园周边餐饮单位40家,进一步加强了学校食堂及周边食品经营户的食品安全责任意识和法制意识,切实保障广大师生饮食安全。(梁熙海)

图为我局执法人员检查学校食堂原材料采购登记情况