药品监管局网站入口
邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图 | 旧版回顾
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体新闻 > 正文

    中国食品药品网:广西壮族自治区主席陈武调研市场监管工作

    2019-03-28 09:33:05 来源:办 公 室 浏览:
    分享

      3月25日,广西壮族自治区主席陈武一行赴自治区市场监督管理局等单位,就机构改革后广西市场监管工作进行调研。

      陈武一行先后来到自治区食品药品检验所、中国-东盟检验检测认证高技术服务集聚区,了解中药民族药检验和产品质量检测、监督检验及东盟标准研究等情况,并主持召开座谈会,听取广西市场监管工作汇报,研究解决有关具体事项。

      陈武指出,改革市场监管体制,加强市场综合监管,是党中央、国务院的重大决策。新组建的市场监管部门负责市场综合监管和综合执法,监管覆盖市场全领域、全流程,不仅与经济社会发展和民生需求息息相关,还直接反映政府管理的科学化水平,责任更加重大。全区市场监管系统要深刻把握新形势、明确新任务、落实新要求,切实增强责任感、使命感和紧迫感,充分发挥机构改革整体效应,进一步提高市场监管履职能力和水平,高标准高质量高水平做好新时代市场监管工作。

       陈武强调,要狠抓商事制度改革,把深化商事制度改革作为推进“放管服”改革的“先手棋”,更大力度放宽市场准入,更大力度加强公平竞争监管,更大力度服务民营企业发展,建立公平开放透明的市场规则和法治化营商环境。要狠抓市场监管改革创新,全面实施“双随机、一公开”监管,对食品药品等重点领域实行全主体、全品种、全链条严格监管,也要本着鼓励创新原则,给新业态新模式留足发展空间,切实维护公平竞争的市场环境。要狠抓食品药品安全监管,按照最严谨标准、最严格监督、最严厉处罚、最严肃问责的要求,坚决守住食品药品安全底线,同时抓好食品药品体制改革,推动生物医药产业健康发展。要狠抓质量强桂建设,继续深化质量提升工程,加强质量基础设施建设,更多参与国内外标准制订,争取标准话语权。要深入学习贯彻全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班精神,在持续深化改革和理顺体制机制上下功夫,勇于改革创新,真抓实干,强化作风和党风廉政建设,打造政治过硬、忠诚担当、业务精湛的人才队伍,营造干事创业的浓厚氛围。(记者 李舒雯)