药品监管局网站入口
邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图 | 旧版回顾
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体新闻 > 正文

    中国食品药品网:广西首期口腔义齿类医疗器械检查实训在南宁举办

    2018-10-11 15:30:11 来源:应急管理处(新闻宣传处) 浏览:
    分享

      中国食品药品网 记者 李舒雯 报道 9月26日,为进一步加强广西全区医疗器械监管技术审查能力的建设,广西壮族自治区食品药品审评查验中心在南宁市广西深雅医疗科技股份有限公司举办了2018年第一期口腔义齿类医疗器械检查实训,来自全区各级食品药品监管部门的26名医疗器械监督检查员参加培训。

      课后,学员们纷纷表示,通过此次在生产企业一线进行实践,强化检查技巧和方法,提升了素质和能力,对《医疗器械生产质量管理规范》及其现场检查指导原则有了更深刻的理解,对义齿类产品从设计开发到生产各个工序流程有了更直观的认识。

      据了解,义齿类企业是广西目前数量最多的二类医疗器械生产企业。广西食品药品审评查验中心还将继续开展体外诊断试剂类的检查员实训,加快检查员队伍建设,朝着逐步打造以专职检查员为主体、兼职检查员为补充的职业化检查员队伍的目标努力。