邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图 | 旧版回顾
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体新闻 > 正文

    广西日报:我区食品药品云计算中心初步建成

    2017-12-26 09:01:24 来源:外部链接 浏览:
    分享

      本报南宁讯 (记者/奚振海 实习生/陈朝姗)新时代食品安全智慧监管及治理模式创新研讨会近日在北海举行。来自全国各地的食品药品监管部门代表、相关专家学者、企业代表200余人,就监管难题、现代化治理、数字化转型等进行了深入交流。

      近年来,我区食药监管部门积极实践,在系统网络平台建设和食品药品安全数据中心建设方面取得一定成效:自治区、市、县三级食品药品监管系统网络环境平台和业务支撑平台已经建成,可实现办公局域网、互联网、视频会议专网的无缝融合对接;自治区食品药品云计算中心和北海分中心初步建成,构建了全区云计算服务、存储、安全可控的硬件网络环境,企业电子证照、企业信用档案、日常监管、稽查执法、监督抽检、执业药师、政策法规、投诉举报、综合业务统计等9大数据库也正在建设中。