邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图 | 旧版回顾
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体新闻 > 正文

    广西日报:创建食安城市 确保餐桌安全

    2017-12-22 14:45:50 来源:外部链接 浏览:
    分享

      本报钦州讯 (记者/韦义华)12月20日,自治区政府在钦州召开全区食品安全示范城市创建工作现场会,传达全国食品安全示范城市创建和农产品质量安全县创建工作现场会精神,部署加强“从农田到餐桌”全过程食品安全等工作。

      会议指出,开展食品安全城市创建是治理“餐桌污染”的具体行动,目前全区14个设区市、31个县(市、区)参加创建,南宁、钦州两市被列入第三批国家食品安全示范城市创建,各地坚持创建驱动,推动了食品安全监管方式的创新,提升了食品安全监管水平。

      会议先后参观了钦州市鸿发市场、九联食品公司、仟仟万家超市,对钦州成立食品安全联动指挥中心,推动食安、农安、公安“三安”联动,实现对食品安全案件的快速反应、精准处置给予充分肯定。

      会议还交流了南宁市打造农贸市场食品安全监管服务站网络、河池市探索推行食品安全书面承诺和公开承诺“双承诺”制度、梧州市打造“智慧食安”综合服务及应用平台等经验做法。