邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图 | 旧版回顾
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体新闻 > 正文

    中国医药报:桂湘粤12市局联手深化稽查打假区域协作

    2017-10-23 09:41:12 浏览:
    分享

      本报广西讯  为进一步深化泛珠三角区域合作,发挥稽查打假协同协作优势,强化食品药品稽查打假协作,近日,桂湘粤12市食品药品稽查打假区域协作联席会议在广西桂林市召开。会上,广西桂林、湖南长沙、广东肇庆市食品药品监管局等11个市局共同签署《2017年桂湘粤11市食品药品稽查工作协议》。

      2016年桂湘粤9市食品药品监管局共同签署《大案要案联合打假协议》《稽查信息通报协议》和《稽查案件研究协议》。一年来,桂湘粤9市食品药品监管局及所辖食药监管部门加强本区域沟通、联系以及与其他区域平台的合作,积极建立食品药品稽查“绿色通道”,强化稽查协查及案件办理,取得明显成效:永州市局在查办无证生产假冒食醋时得到衡阳市局的大力支持,为案件的定性(委托、假冒问题的核实)起到了至关重要的作用;郴州市局先后向有关协作单位发送协查函25份,及时收到回复21份;韶关市局通过发函省外协作单位协查,办理案件259件;南宁市局在查处覃公本草茶案件时,多次发函到广东清远、韶关等地核实情况,得到当地食药监管部门的大力支持。

      会上签署的《2017年桂湘粤11市食品药品稽查工作协议》明确,区域协作从2016年的9市局协作升级为12市局协作,它们是南宁市局、桂林市局、梧州市局、贺州市局、长沙市局、衡阳市局、郴州市局、永州市局、肇庆市局、清远市局、韶关市局,广州市局作为该协作观察员。桂湘粤省会城市市局的加入让区域协作更加深入。(李舒雯)