网站地图 | 订阅 | 繁體中文 | 旧版回顾
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体新闻 > 正文

广西日报:国家药品安全示范性应急演练在桂林举行

2017-08-31 10:52:08 浏览:

  8月23日,国家药品安全示范性应急演练在桂林举行。演练以真实案例为背景,模拟广西一家药厂从外省购入涉嫌掺假的制药原料,相关药品导致严重不良反应的应急处置。

  演练采用视频和现场实战演练相结合的方式,按照事件报告、先期处置、应急响应、响应升级、风险交流、应急检验和协作联动、响应终止、善后处置等8个环节逐项进行。根据事态发展,桂林市、自治区相继启动三级、二级应急响应,开展药品不良反应事件和舆情事件应急处置工作。

  国家食药监总局应急演练部副主任张秋表示,演练将理论与实践结合,展示了广西药品企业的风险管理水平,突出了企业作为药品安全突发事件应急主体的重要作用。演练同时还突出了政府监管有效运行、检验机构先进技术及区域联动协作,检验了广西各级食品药品安全应急队伍的决策指挥、舆情应对、快速处置能力,集中展示食品药品安全应急机制、应急科技和应急管理水平。(奚振海 韦成阳)