网站地图 | 订阅 | 繁體中文 | 旧版回顾
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体新闻 > 正文

人民网:重大活动接踵而至 广西部署食品药品监管工作

2017-08-31 10:49:27 浏览:
分享

 

人民网南宁8月31日电  8月29日,广西食品药品监督管理局在南宁召开全区食品药品监管工作座谈会,会议传达学习2017年全国食品药品监督管理工作座谈会精神,总结今年以来广西食品药品监管工作,交流工作经验,研究部署当前重点工作任务。

会议指出,今年以来,广西食药监系统坚决贯彻落实中央和自治区的重大决策部署,认真落实年初安排部署的十大任务,遵循“四个最严”,强化“四有两责”,坚持“稳中求进”,扎实推进食品药品安全治理体系和治理能力现代化建设,广西食品药品安全形势总体稳定。

会议强调,下半年将举办重大活动,保障食品药品安全具有特殊重要的意义。各地各部门要继续按照国家和自治区年度工作部署,集中精力、集中力量抓紧抓实抓好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。具体部署八项重点工作:

一是深入学习党中央关于食品药品安全工作的重要指示精神,提高食品药品安全工作政治站位。

二是坚持问题导向,深入开展风险隐患大排查大整治。针对突出问题,开展专项整治,加大打击力度;加强协调联动,加快推进食品药品诚信体系建设,加强风险会商、信息互通,形成防控合力。

三是持续深化“放管服”改革,进一步提高行政监管效能。进一步精简事项下放,不断提升行政审批效率。全面推进“双随机、一公开”工作,强化事中事后监管,进一步优化公共服务,更好地方便群众办事、服务产业健康发展与转型升级。

四是纵深推进食品安全示范城市创建,提升人民群众食品安全获得感和满意度。“创城”上要解决“一家独创”的问题,坚持党委、政府在创建中的主导作用,广泛发动社会力量,集各方之智,全面共创共建。

五是强化行刑衔接,进一步加大食品药品案件查办力度。要落实案件查办工作责任,全面提高案件查办质量,强化案件查办实效。

六是切实抓好重大活动保障和突发事件应急处置工作。下半年,党的十九大、中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会、中秋节、国庆节、广西公路自行车世界巡回赛等重大活动、节庆即将到来,食品药品安全保障任务十分繁重,全系统必须高标准完成好保障任务。

七是巩固和完善统一权威的食品药品监管体制。要保持现行体系和基层监管队伍的稳定,充分发挥食安办作用,发挥“局办合一”的优势,当好参谋助手。

八是加强队伍作风建设,深入推进党风廉政工作。要进一步强化责任意识,加强作风建设,做清正廉洁的表率。(彭远贺、梁芹)