网站地图 | 订阅 | 繁體中文 | 旧版回顾
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 市县动态 > 柳州 > 正文

柳江食药监: 多措并举,让公众吃上放心月饼

2017-09-12 15:44:32 浏览:
分享

 

      为确保公众吃上放心月饼,柳江食品药品监管部门多措并举,严防严管严控,消除食品安全隐患,切实保障全区公众中秋节 “舌尖上的安全”。

      一是约谈辖区糕点生产企业负责人,督促企业开展自查。8月31日上午,柳江区食品药品监督管理局集体约谈了辖区内26家糕点生产企业负责人。柳江区食品药品监督管理局食化股负责人从食品标签规范、添加剂使用规范及使用标准、生产环境、索票索证、生产过程控制、从业人员管理等方面指导企业做好中秋月饼生产,督促糕点生产企业强化主体责任意识和开展自查,提升食品安全管理能力,消除食品安全隐患。

      二是开展月饼专项检查和抽检。目前柳江区食品药品监管局已对辖区内13家月饼生产企业进行全覆盖检查。重点检查企业是否严格按照月饼生产许可有关规定和条件组织生产,保证生产条件持续符合规定;重点检查食品原料使用和管理情况、月饼馅料质量,严禁企业使用陈年馅料加工月饼;重点检查食品添加剂的管理使用情况,是否实行专人专柜管理,严禁超范围超限量使用食品添加剂;从业人员是否有健康证明;贮存运输和销售设备设施是否防尘、防蝇、防鼠、防虫。对检查中发现的问题,食药监管部门督促企业立即整改,确保月饼质量安全。9月11日起,对月饼进行抽样,并送至检验中心进行检验,检验项目主要包括:非法防腐剂添加、含铅量、菌落数总数、致病菌等项目。下一步将关注检验结果,对监督抽检有不合格产品的生产企业将予以公开曝光并进行相应的行政处罚。(柳江区食品药品监督管理局  卢媛媛)



附件:IMG_1031.JPG   【点击下载文档】
附件:mmexport1504621226656.jpg   【点击下载文档】
附件:QQ图片20170912083830.jpg   【点击下载文档】
附件:糕点生产企业约谈会.JPG   【点击下载文档】