网站地图 | 订阅 | 繁體中文 | 旧版回顾
当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 领导活动 > 正文

自治区政协副主席李康研究指导食品药品安全工作

2017-08-29 16:03:16 浏览:

  8月24日,自治区政协副主席李康到自治区食品药品监管局,就全国人大代表推进广西食品药品监管事业发展相关建议和议案的办理工作进行研究指导。

李康副主席了解广西食品安全抽检信息管理平台建设情况 

  李康先后走访了药品注册处(中药民族药监管处)、药品生产监管处、药品流通监管处(行政审批办)、政策法规处、科技标准与监测评价处、食品生产职业检查员办公室、广西食品药品安全应急指挥中心,了解机构建设、业务开展等情况,并主持召开座谈会,听取自治区食品药品监管局局长韦波的食品药品监管工作汇报。
  座谈中,李康就自己作为全国人大代表,今年来组织区内全国人大代表联名向全国人大教科文卫委员会和国家食品药品监管总局提交的《关于修订<药品管理法>推动民族医药产业发展的议案》、《关于深化药品注册管理机制改革,扶持西部地区少数民族医药产业发展的建议》、《关于加强分类指导,稳步推进食品药品监管体制改革的建议》等议案和建议的办理情况,与自治区食品药品监管局领导及有关人员开展研讨,并对如何以议案和建议推进食品药品监管工作进行研究指导。
  自治区食品药品监管局局领导张剑波、文东旭、李勇强、贺志刚、姚春、黄琛,及局机关有关处室负责人参加了此次活动。