药品监管局网站入口
邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图 | 旧版回顾

    广西百色市那坡县老年大学开展保健食品安全知识讲座

    2018-09-13 10:18:21 来源:办 公 室 浏览:
    分享

            目前,随着我国国民经济的发展,人们的生活水平不断提高,追求健康生活方式成为大众的焦点。“防病盛于治病”的观念已深入人心,由此带动了健康消费的市场,保健食品成为市场的“宠儿”。但是,目前中国市场上的保健食品品种繁多,消费者很难识别真伪、好坏。为了提高老年人对保健食品虚假宣传的识别能力,9月10日,那坡县老年大学邀请了那坡县食品药品监督管理局保化股的李高婕股长为学员授课,主要针对保健食品的定义、保健食品与食品药品的区别,正确引导大家安全合理购买、使用保健食品。为了更直观的开展授课,课堂上还组织全体学员集体观看了保健食品虚假宣传公益微电影《较量》。(苏醒)

                        —转载自百色市食品药品监督管理局官网