药品监管局网站入口
邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图 | 旧版回顾

    广西贵港市食品药品监督管理局开展“党建+服务”送保健食品知识进企业活动

    2018-08-22 17:32:36 来源:办 公 室 浏览:
    分享

            为进一步深化“两学一做”学习教育,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员发扬牢记宗旨、甘于奉献的精神,增强党员服务意识,2018年8月16日下午,贵港市食品药品监督管理局开展“党建+服务”送保健食品知识进企业活动。活动中,市食品药品监管局组织党员干部为老百姓大药房连锁(广西)有限公司贵港区域中层以上的50多位管理人员讲授“保健食品经营应知应会”知识。

           授课采取现场PPT课件演示,直观教学,从保健食品基本常识、许可知识、经营保健食品注意事项、保健食品宣传和法律法规对违规经营保健食品行为的有关处理规定等五个方面阐述,并对保健食品从业者应具备的保健食品基本常识及应如何规范经营等知识进行了针对性的讲解。

           会后,听课人员纷纷表示受益匪浅,对在经营中保健食品的索证索票、台账建立、法律法规等知识有了更全面深刻的认识,法律意识和责任意识也进一步增强,今后工作中将更规范经营,遵守法律法规,不做违法违规行为,维护公司形象,促进公司稳定发展,同时也为贵港广大市民提供安全、放心的保健食品消费场所。

           保健食品是一类特殊的食品,国家对保健食品实行严格监督管理。下一步,我局将继续以本机关开展的党员干部志愿服务行动为契机,以帮助群众做好事、办实事、解难事为出发点,寓服务和监管于一体,在加强全市保健食品监管同时作好服务基层、服务群众行动,以促进全市保健食品经营秩序进一步规范,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育纵深发展,推进我市食药监管事业上新台阶。

                  —转载自贵港市食品药品监督管理局官网