药品监管局网站入口
邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图 | 旧版回顾

    自治区食品药品监督管理局领导班子分析检查报告评议情况报告

    桂食药监党〔2009〕5号
    2009-01-15 00:00:01 浏览:
    分享

    自治区深入学习实践科学发展观活动领导小组:

    根据《关于印发〈自治区深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段指导检查工作重点〉的通知》(桂学组办通字〔2008〕26号)和《关于领导班子分析检查报告评议工作有关问题的通知》(桂学组办通字〔2008〕47号)的要求,现将我局领导班子分析检查报告评议情况报告如下:

    一、精心制定实施方案。为了做好局领导班子分析检查报告评议工作,保证评议工作的顺利进行和高质量地完成,结合我局的实际,专门制定了《自治区食品药品监督管理局领导班子分析检查报告评议工作实施方案》,具体明确了评议工作的指导思想、方法步骤、有关事项和要求,并严格按方案组织实施。

    二、认真贯彻群众路线。我局在召开评议大会前3天,就把局领导班子的分析检查报告以电子邮件的方式发到局直属各单位和机关各处室,广泛征求和听取大家的意见和建议。共收到建议9条,其中有6条属于“提法”方面建议,有3条已在原分析报告中明确,对此,我们都认真研究,尽可能吸取。与此同时,我们还专门邀请“两代表一委员”,有关专家,基层单位、服务对象和机关群众代表座谈会,对大家的意见和建议做到认真听取,积极采纳。从而,使评议过程真正成为充分发扬民主,倾听群众意见,凝聚群众智慧的过程。

    三、严格确定评议对象。我们严格执行参评对象的有关规定,在充分考虑参评人员广泛性的同时,兼顾参评人员的参政议政能力和对食品药品监管工作的熟悉程度。在参评人员中,既有机关党员,又有群众代表;既有直属单位的领导,又有基层的代表;既有“代表、委员”和专家,又有服务对象。在参评的95人中,本局机关49人,占51.6%,其他人员46人,占48.4%。较好地反映了参评人员的广泛性和代表性。

    四、评议方法形式多样。为使接受群众评议做到形式多样,方法科学,我们分别召开了评议座谈会,评议大会,采取书面评,口头评,填写评议表等方式方便群众参加。与此同时,局党组书记、局长谭明杰同志亲自主持评议大会和评议座谈会并分别向大家介绍分析检查报告的形成过程,表明局领导班子接受群众评议的态度,加强对评议工作的宣传和引导,有效地保护和调动参评人员的积极性,保证了评议工作的高质量,确保了评议工作的顺利进行。对群众评议的意见和建议进行认真分析综合,归纳整理,积极吸纳。做到及时地将修改后的分析检查报告在机关内部公布,把征求的意见建议、采纳情况及评议结果在评议范围内公布,自觉接受群众监督。

     

    附:领导班子分析检查报告评议结果汇总表

     

     

     

    自治区食品药品监督管理局党组

    二○○九年一月十五日