药品监管局网站入口
邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图 | 旧版回顾

    自治区食品药品监督管理局召开深入学习实践科学发展观总结暨群众满意度测评、学习交流大会

    2009-03-13 15:51:23 浏览:
    分享

     

     

    3月10日,自治区食品药品监督管理局召开学习实践科学发展观总结大会。在家的局领导,局直属各单位的主要领导同志,局机关、不良反应监测中心、认证审评中心、咨询培训中心全体干部职工参加了会议。会议由局党组副书记、副局长周广能同志主持,局党组书记、局长谭明杰同志作总结报告,自治区学习实践活动第七指导检查组组长于开金等领导出席并作重要讲话。

    会议首先进行了“落实科学监管大家谈”交流发言。食品安全协调处、药品注册处、医疗器械处、药品安全监管处、药品市场监督处五位同志紧密联系本处室的职能,从自身的工作实际出发,就如何实施科学监管促进食品药品监管事业科学发展,确保人民群众饮食用药安全进行了深入交流。

    会上,谭明杰局长作了我局开展深入学习实践科学发展观活动总结报告。他首先详细介绍了我局开展深入学习实践科学发展观活动的基本情况和特点。指出,开展学习实践科学发展观活动以来,在自治区党委坚强有力的领导和自治区第七指导检查组的具体督查指导下,我局按照自治区《学习实践科学发展观活动实施方案》的安排部署,严格遵循各个阶段的内容和要求,密切联系本职工作和食品药品安全工作实际,加强学习实践活动的组织领导,突出实践特色,贯彻群众路线,扎实而创造性地开展活动。一是加强组织领导,牢牢把握学习实践活动的正确方向;二是突出实践特色,把学习实践活动不断引向深入;三是坚持走群众路线,努力形成推动学习实践活动的合力;四是注重改革创新,进一步增强学习实践活动的成效;五是坚持宣传引导,积极营造学习实践活动的良好氛围;六是坚持统筹兼顾,实现活动、工作“两不误、双促进”。

    谭局长指出,在学习实践过程中,我们做到“六个坚持”,使学习实践活动基本实现了在思想上有新飞跃、在能力上有新进步、在工作上有新成效、在创新上有新突破的预期目标:一是深化了认识,增强了贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性。二是明确了思路,提升了服务全局的能力和水平。三是制定了措施,影响食品药品监管科学发展的一些突出问题得到了解决。

    谭局长最后强调,集中学习实践活动是有时间性的,但作为贯彻落实科学发展观、加强党的建设、推动各项工作科学发展是一项长期的战略任务,需要不断提高、不断深化、不断探索、不断创新。我们要在新的起点上,继续保持和发扬学习实践活动中形成的良好精神状态,戒骄戒躁,再接再厉,认真抓好整改措施的落实,进一步完善促进科学监管的长效机制,进一步巩固和扩大学习实践活动成果。一要建立完善学习实践科学发展观的长效机制,把学习科学发展观引向深入;二要巩固和发展学习实践活动成果,推进食品药品科学监管发展;三要进一步提高全体党员干部贯彻落实科学发展观的能力和水平。

    自治区深入学习实践科学发展观活动领导小组第七指导检查组组长于开金对我局开展学习实践科学发展观活动及总结大会作了充分的肯定。他说,谭局长作了一个很好、很全面、很翔实的总结。会上还安排五个同志作学习交流发言,会议很有特色,有进行时的感觉。自治区食品药品监督管理局学习实践科学发展观活动开展得很规范,达到了预期效果,主要表现在:一是局党组高度重视,组织严密,计划周全,程序完整;二是实践特色鲜明,创新精神突出;三是实践活动成果显著。同时,于组长还希望大家要继续深入学习,努力实践,不断创新。

    会上,进行了群众满意度的测评。103名同志(含此前10名社会有关人士)参加了测评,其中,满意99票,基本满意4票,不太满意0票,不满意0票。