药品监管局网站入口
邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图 | 旧版回顾
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 市县动态 > 贺州 > 正文

    优化资源 创新管理模式 ——我市组建食品安全职业化检查员队伍

    2018-09-04 16:19:20 浏览:
    分享

        2018年9月3日,贺州市食品药品监管局举办食品安全职业化检查员队伍成立仪式暨培训会,来自第三方机构及全市三县两区的27名人员受聘为我市第一批职业检查员。

        此次,贺州市组建职业化检查员队伍,是市食品药品监督管理局通过创新管理模式和整合优化资源,依托现有队伍和人才资源,通过购买服务方式,引进具备相关资质和能力的第三方机构专业人员。组建以第三方专职检查员为主,本系统食品生产兼职检查员、食品生产许可检查员为补充的职业化检查员队伍,主要负责对食品生产经营实施飞行检查及体系检查,必要时可协助开展食品生产经营日常监督检查、许可监督检查、专项整治等工作。

        据悉,该市计划用1年至2年的时间,完善引入第三方机构合作机制,拓展食品安全监管方式、方法,在食品生产、经营、监管等环节建立起一支职责定位清晰、专业素质过硬、纪律作风优良、与新时代食品安全监管工作特点和要求相适应的职业化检查员队伍,全面提升全市食品安全监管能力和水平,切实推进该市“广西食品安全城市”创建工作,实现食品安全监管工作更加精准、规范和高效。(贺州市食品药品监督管理局)