药品监管局网站入口
邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图 | 旧版回顾
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 市县动态 > 河池 > 正文

    河池市召开全市食药监管系统2018年上半年工作总结分析会

    2018-07-16 09:28:12 浏览:
    分享

    7月12日,河池市在金城江区召开全市食药监管系统2018年上半年工作总结分析会。

    会上,金城江区、环江县、南丹县、都安县食药监局分别从创建食品安全城市、推行网格化管理、创新“三安联动互联网+”、建立食品统一配送模式等方面作经验交流发言;其它县(区)食药监局作上半年工作汇报。

    市食安办主任、食品药品监督管理局局长曹崇俊回顾了全市上半年食品药品监管工作。他指出,2018年上半年,全市食品药品监管系统紧紧围绕年初制定的“3346”工作思路,以建成广西食品安全示范城市为目标,有序推进食品药品监管各项工作。强化日常监管,完成30余场次地方党委、政府重要会议重大活动及节庆、高考中考食品安全保障工作;突出专项整治,全市立案查处食品药品违法案件635起,办结525件,同比增长203%;加强监督抽检,食品监督抽检、药品监督抽检、保健食品抽样、化妆品抽样等多项指标都实现了“时间过半,任务过半”,有的甚至超额完成了全年目标;积极开展“示范企业”“模范诚信企业”、食品销售安全示范、星级餐饮服务单位、食品安全示范街严管街、“放心肉菜示范超市”“放心农产品市场”等创建活动;全市食品药品生产经营行为得到了规范。

    针对下半年工作,他要求抓好几个方面:一是在全面推进示范城市创建上下功夫,确保今年第三季度顺利通过自治区的考核验收;二是在全面推进食品安全监管上下功夫,按照风险、信用分级动态管理和量化分级管理的要求,加大对食品生产经营单位的监管力度;三是在全面推进药品安全监管上下功夫,创新监管方式,采取“飞行检查”、风险防控等创新方式加强对药品生产经营企业的监管;四是在全面推进示范工程建设上下功夫。

    局党组书记胡美英主持会议,她强调:一要深刻领会会议精神,抓好贯彻落实;二要认清形势,抓住机遇,千方百计推进工作;三要明确任务,强力推动,确保完成全年工作目标。

    市局班子成员、各科室(中心)负责人,各县(区)食药监局局长和办公室主任共50余人参加了会议。

    (河池市食品药品监督管理局  梁菊晶)

    图为会议现场