药品监管局网站入口
邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图 | 旧版回顾
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 市县动态 > 河池 > 正文

    河池市局领导到南丹县检查调研食品安全示范县创建工作

    2018-03-23 16:29:27 来源:办 公 室 浏览:
    分享

           为全力推进首批广西食品安全示范县创建工作,3月20日,河池市食品药品监督管理局党组书记胡美英、局长曹崇俊带领检查组一行到南丹县检查指导示范县创建工作。

           检查组一行先后来到该县华星鲜配中心、巴平下街农村集体聚餐点、新城区海鲜综合农贸市场、城关农贸市场、民治综合示范街等场所进行现场检查,实地了解食品安全主体责任落实、食品采购索证索票制度、食用农产品检验检测、营业场所布局及农村集体聚餐备案登记等情况。每到一处,检查组都要求食品生产经营单位要主动落实主体责任,保证生产销售的食品符合安全要求;市场主办方要加强对市场的日常管理,对入场经营者的资格进行严格审查,明确经营者的责任;同时,要充分发挥农村食品安全协管员在隐患排查、备案管理和信息报告等方面的作用,不断提高农村食品安全保障水平。

           当天下午,检查组组织召开了座谈会。会议指出,南丹县作为广西首批食品安全示范创建县,紧紧围绕保障人民群众饮食安全这一中心任务,加强食品安全监管,深入开展综合治理和专项整治,创建工作稳步推进,全县食品安全监管水平显著提升,为全市食品安全监管工作提供了很好地可借鉴的模式。

           针对下一步工作,会议要求,一是继续高度重视创建工作,严格落实“党政同责”要求,对照创建要求,加强与上级部门的沟通协调、齐抓共管。二是严格落实食品生产经营单位主体责任,确保从源头上保证质量安全。三是加快食品安全示范单位创建步伐。坚持高起点、高标准、快节奏要求,通过创建一批示范单位,以点带面,引领推动全县食品生产经营单位积极参与到创建工作中来,以此全面提升安全水平。四是稳步推进信息化建设。要充分利用已建成的食安南丹信息共享平台,继续完善相关软、硬件设施,在信息化建设工作中为全市做好表率和带头作用。五是突出创建工作特色。要积极探索食品安全与脱贫攻坚的结合点,充分发挥食品安全在脱贫产业中的作用,不断吸引更多群众了解、参与、支持创建工作,全面提升全县的食品安全保障水平,争取早日通过示范县验收。

           南丹县人民政府县长覃康平,县委常委、副县长林国梅参加座谈会,市食安办专职副主任谭凤波,南丹县副县长林长智等陪同检查并参加座谈会。

    (河池市食品药品监督管理局 卢炳镝)

     图为在检查组在华星鲜配中心检查.JPG

     图为座谈会现场1.JPG