当前位置:广西药学会 > 学会新闻 > 正文
广西壮瑶医药人才药理培训班在邕举办

为了满足广西壮、瑶药研发的高层次人才和高水平团队的迫切需求,全面提升广西药学科技人员的知识结构和水平。2018年7月19日~22日,由广西药学会、广西中医药研究院、广西中药质量标准研究重点实验室、广西中药产业技术创新战略联盟在南宁联合举办了“广西壮瑶医药人才药理培训班”。
培训前,进行了简短的开班典礼,广西药学会刘华钢理事长和中医药研究院钟鸣院长致了辞。钟鸣院长还对参加培训班的学员提出了要求,希望大家通过培训有所收获,提高自己的专业知识结构和水平。
为了办好此次培训班,广西药学会特别邀请到了六位颇有影响力的专家,其中四位是广西医科大学的教授,两位是广东药科大学的教授。培训的主要内容:
1.广西医科大学生物化学与分子生物学教研室主任吴耀生教授主讲:《药材中RNA的提取》。
2.广西医科大学高职院院长周素芳教授主讲:《免疫蛋白印迹、组织多色标记染色》。
3.广西医科大学科技处副处长尹瑞兴教授主讲:《医学SCI论文写作技巧》。
4.广西医科大学药学院副院长郭宏伟副教授主讲:《网络药理学》。
5.广东药科大学生科院副院长邵红伟教授主讲:《生物信息学》。
6.广东药科大学药学院药理系主任臧林泉教授主讲:《药效学设计思路》。
   培训结束,中医药研究院谢唐忠副院长作了总结。三天的培训内容丰富,使大家开阔了眼界,学到了不少新知识,新理论。
来自广西中医药研究所、广西中医药大学、广西医科大学等科研、高校从事壮、瑶药和中药研究的近90位科技人员参加了培训。

广西药学会

2018年7月28日

培训班会场

交流互动