当前位置:首页 > 广西药学会
学会简介

  广西药学会是由广西壮族自治区药学科学技术工作者和药学管理工作者自愿组成并依法登记的具有独立法人资格的学术性社会团体。以团结广大药学科学技术工作者,实施科教兴国和可持续发展战略,促进药学科学技术的繁荣、发展、普及和提高,促进药学科学技术与经济的结合,为我国社会主义现代化建设服务,为药学科学技术工作者服务为宗旨。成立于1954年,经广西自治区科协审查,自治区民政厅登记,为法人社团。登记证号:桂社证字第480号,统一代码:50715775-2。现拥有9学组,七个理事单位,有3750名会员。现任理事长:刘华钢,学会设秘书处及组织、学术-科普、财务、对外服务4个工作委员会。


  广西药学会在自治区科协、自治区民政厅、自治区卫生厅和自治区食品药品监督管理局的领导下,在中国药学会的业务指导下,自觉执行宪法、法律、法规和国家有关政策,坚持学会宗旨,严格按照学会章程开展工作,充分发挥了党和政府联系广大医学科技工作者的桥梁纽带作用,在学会的自身建设、学术交流、医学科学普及、继续医学教育等方面均取得较为显著的成绩,得到区科协、区民政厅、区卫生厅、区食品药品监督管理局等有关部门的好评。自成立以来本会多次被自治区科协评为“先进学会”。2012年获中国社会组织评估等级4A级。学会靠挂在广西食品药品监督管理局。会址:南宁市园湖南路1号 。  

 

 

广西药学会组织机构 -- 广西药学会第九届理事会理事名单

 

理 事 长:刘华钢

常务副理事长:王如治

副理事长:(按姓氏拼音顺序排列,12名)
文东旭  马利飞  尤剑鹏   韦  松  刘布鸣  朱朝阳  许淑清  张涛陈  宇  龄   梁宁生  黄仁彬  赖茂祥

秘 书 长:吴  闯

副秘书长:陈  明  甄汉深  姚培潢  赵国立(专职) 
   
常务理事: (按姓氏拼音顺序排列,37名)
王立升  文东旭  王如治  马利飞  尤剑鹏  韦  松   卢德成  刘布鸣  刘华钢  刘哨凡  朱朝阳  许淑清 吴  闯  张  涛  张三平  李  刚  陈  明  陈  英 陈  勇  陈宇龄  周  瑛  姚培潢  赵国立  段小群  钟小斌  饶伟文  唐人九  唐弟光  夏爱军  梁宁生   黄  平  黄仁彬  曾华林  颤汉深  赖茂祥  蔡  乐 戴  斌

理    事:(按姓氏拼音顺序排列,共108名)     
马  嘉  马军花  马利飞  尤剑鹏  文东旭  王立升  王如治 王定营  邓  岗  韦  超  韦  松  韦广辉  韦飞燕  韦松基 卢德成  吕  琳  甘铁汉  刘布鸣  刘永逸  刘华钢  刘成军 刘哨凡  朱  坚  朱朝阳  许小林  许淑清  严汝庆  何  柳 吴  闯  吴才林  岑淑姬  张  涛  张  平  张延惠  张建良 张若燕  李  刚  李卫东  李平华  李金成  李炯林  苏达俭 邹  准  陆敏仪  陈  旭  陈  明  陈  英  陈  勇  陈代玉 陈永祯  陈宇龄  陈启少  陈学松  陈晓宇  卓  朗  周  瑛 周雷煌  庞邦斌  欧  彪  郑清四  姚培潢  赵国立  段小群 钟小斌  钟正贤  饶伟文  骆泽宇  唐人九  唐弟光  夏爱军 徐  勤  徐尔雅  莫文电  陶  红  高  辉  梁宁生  梁李广 梁陈方  梁桂才  黄  可  黄  平  黄  斌  黄仁彬  黄忠亮 黄枝优  黄振光  黄祥远  黄瑞松  彭评志  曾  毅  曾华林 曾祥林  蒋伟哲  蒋明廉  蒋受军  罩建明  覃忠于  韩一波 甄汉深  赖茂祥  赖凌燕  雷朝天  廖新麟  蔡  乐  潘民儒 薛  漓  戴  斌