当前位置:广西药学会 > 各市学会 > 正文
防城港市成功举办2017年青年药师技能竞赛

    为进一步促进防城港市医院青年药师职业技能水平的提高,搭建防城港市医院青年药师交流平台,提升“以患者为中心”的药学技术服务能力,由防城港市医学会药学分会主办的“2017年防城港市青年药师技能竞赛”于2017年11月25日在防城港市第一人民医院举行。来自防城港10多家医院的三十多名青年药师选手参加了本次竞赛的角逐。
    防城港市卫生计生委陈天群副主任、防城港市医学会刘远文会长、防城港市第一人民医院钟东副院长等出席了这次竞赛开幕式会议,防城港市卫生计生委陈天群副主任在会上作了重要讲话,希望防城港市医学会药学分会今后多开展药学技能竞赛活动,进一步提升药师药学技能服务水平,增强药师的综合素质和业务技能,构建和谐医患关系。
    本次技能竞赛内容涉及广泛,全面展现了药师的知识技能与综合素质。参赛选手经过笔试、面试等方面的考试,着重考核参赛选手的面试临场能力,在处方审核、用药交代、用药咨询等方面进行技术能力的比拼。经过一上午精彩激烈比拼,各选手冷静沉着,展现出扎实的专业知识以及良好的应变能力,最终防城港市第一人民医院郑国传药师脱颖而出,荣获本次技能竞赛一等奖,另决出二等奖两名、三等奖三名,优秀奖四名,充分显示了青年药师的技能风采。(防城港市医学会药学分会 黄玉玲)


竞赛现场

市卫生计生委陈天群副主任讲话

获奖选手合影