当前位置:广西药学会 > 各市学会 > 正文
崇左市医学会药学分会成立(通讯稿)

    崇左市医学会药学分会成立大会暨2017年药学学术年会,于2017年11月25日在广西民族医院胜利召开。广西药学会常务副理事长王如治、秘书长吴闯,南宁市药学会理事长、广西医科大学肿瘤医院药学部主任梁宁生,广西区人民医院临床药学科副主任杨周生,崇左市医学会会长、广西民族医院副院长庄小强和广西民族医院副院长农智新等领导出席会议,来自全市各医疗机构100余名药学工作者参加了会议。
    成立大会在祥和喜庆的气氛中拉开了帷幕,崇左市医学会庄小强会长致欢迎辞,向大会隆重开幕表示祝贺,对莅临参会嘉宾表示感谢。他指出创办药学分会,是促进崇左市医院药学健康发展的需要,是广大医院药学工作者的殷切希望。并对分会今后的使命寄予厚望。
经无记名投票,广西民族医院农英高主任当选为主任委员,崇左市人民医院副主任药师农冠荣,广西民族医院陆海鹏主任,崇左市人民医院李宝强主任等3人当选为副主任委员,任广西民族医院莫海玲副主任为秘书长,并聘任崇左市人民医院黄志宁书记为名誉主任委员。选举产生了常委15名,委员31名。
    农英高主任委员代表全体会员表态:认真履行职责,团结全体会员,遵照分会章程,充分发挥服务、协调、纽带作用,为整体推进我市医院药学建设与发展作出积极贡献。并提出了今后努力工作方向。
    最后,由广西药学会王如治常务副理事长发表热情洋溢的重要讲话,向药学分会成立表示祝贺,他充分肯定了前期筹备工作,认为成立大会选举严肃、规范,完全符合程序的要求。并对药学分会提出了四点殷切期望:一是认清形势,积极担负责任,发挥桥梁纽带作用;二是树立信心,加强自身建设,把分会办成一个充满活力、开拓进取的组织;三是立足实际,扎实开展工作;四是团结协作,努力为广西药学事业的发展贡献力量!
    成立大会之后,举办了2017年崇左市药学学术年会,由区内知名药学专家进行了学术专题讲座。其中,广西医科大学附属肿瘤医院药学部主任、主任药师梁宁生教授解读了《二级医院复评审标准》,广西区人民医院临床药学科副主任、副主任药师杨周生讲解了《国家卫生计委关于进一步加强抗菌药物临床应用管理遏制细菌耐药的通知》在广西的落实情况及存在问题,广西民族医院两位年轻有为的临床药师吕聪、兰艳纤分别分享了《卒中相关性肺炎药学监护案例》和《房颤伴心衰患者药学监护案例》等进行精彩学术讲座。结束后,与会代表到我院药剂科进行了实地参观考察,会议取得圆满成功。
     崇左市医学会药学分会的成立,将有利于崇左市医院药学工作者与广西各地市同道间的交流学习,有效推动崇左市医院药学健康快速发展,促进崇左市医院药师药学服务技术水平提高,更好地为健康崇左建设服务。

 

崇左市医药学会药学分会

2017年11月28日