欢迎登录广西壮族自治区药品不良反应监测中心网站!今天是
您当前所在位置首页 > 广西药品不良反应监测中心 > 机构介绍 > 正文
机构职能
发布日期:2015-04-30
   (一)受区局委托,承办全区药品不良反应监测、药物滥用监测、化妆品监测、医疗器械不良事件监测和食品安全风险监测工作,接受国家药品不良反应监测中心的业务指导。
   (二)承担全区药品、药物滥用、化妆品、医疗器械不良反应和食品安全风险资料的收集、管理、分析、评价、上报工作,对全区各地区药品、药物滥用、化妆品、医疗器械不良反应和食品安全风险监测工作进行业务指导。
   (三)承办全区药品、药物滥用、化妆品、医疗器械不良反应和食品安全风险监测信息网络的建设、运转和维护工作。
   (四)组织全区药品不良反应监测中心专家委员会的工作。
   (五)组织药品、药物滥用、化妆品、医疗器械不良反应和食品安全风险监测领域的交流与合作。
   (六)组织药品、药物滥用、化妆品、医疗器械不良反应和食品安全风险监测方法的研究。
   (七)负责全区药品、药物滥用、化妆品、医疗器械不良反应和食品安全风险监测网络管理平台的软硬件维护及数据规整管理。
   (八)组织药品上市后再评价工作。
   (九)协助参与食品(保健品)、药品(疫苗)、医疗器械、化妆品等安全群体事件、突发事件的调查工作。
   (十)承办区局交办的其它事项。

 

联系电话:0771-5852592(兼传真)

机构职能