欢迎登录广西壮族自治区药品不良反应监测中心网站!今天是
您当前所在位置首页 > 广西药品不良反应监测中心 > 工作动态 > 正文
广西药品不良反应监测中心认真做好2019年内控编报,完善2020年内控工作
发布日期:2020-07-03

    2020年6月20日,广西药品不良反应监测中心完成2019年内控报告编报工作,总体运行评价良好。为进一步完善2020年内控制度,做好2020年内控工作夯实良好基础。

    随着内控监督平台的不断完善,广西药品不良反应监测中心不放松、不懈怠,持续做好内控日常工作落实。

    一、精心组织、强化思想共识。在全中心范围内多次组织开展内控培训,让全体干部职工认识到内控机制建设是推动药品不良反应监测工作良好发展的重要载体,从提升内部治理水平、规范内部权力运行、促进依法行政、推进廉政建设的角度去推进单位内部控制建设。

    二、以报促建,注重实效。加强对单位内部控制建设和内部控制报告编报工作的组织领导,健全工作机制,制定工作方案,确定时间节点,层层落实责任,扎实做好内部控制建设和内部控制报告的编报工作。2019年以来,中心利用编报内控报告契机,进一步完善预算管理制度、财务制度、合同管理内控制度等20多个制度和流程。坚持以报促建,认真查找内部控制执行层面和信息化建设方面的薄弱环节和不足之处,采取切实有力措施推动内部控制有效实施,并积极推进信息化进程。

    三、加强横向沟通联系,提高内控编报质量。他乡之石,可以攻玉,广西药品不良反应监测中心以自查和2018 年度行政事业单位内部控制报告编报质量“回头看”中发现的尚未完成的指标为指引,抓住问题导向,积极向相关兄弟单位学习取经。通过学习外单位好的作法和经验,对本单位内部控制建设进行补充完善。对于本单位上传的佐证材料认真负责审核把关,督促纠偏,确保符合报送要求。

    四、加强分析,完善内控。广西药品不良反应监测中心在认真做好内部控制报告编报工作的基础上,坚持问题导向和需求导向,加强对内部控制重点、难点问题的分析及评价结果的应用,深入挖掘内部控制报告应用价值,指导和推动本单位抓好内部控制建设中有关问题的整改完善,进一步健全完善本单位内部控制制度管理体系的建设。