欢迎登录广西壮族自治区药品不良反应监测中心网站!今天是
您当前所在位置首页 > 广西药品不良反应监测中心 > 工作动态 > 正文
自治区药品不良反应监测中心联合河池市市场监督管理局举办2020年药械不良反应/事件监测业务培训班
发布日期:2020-06-29

        6月23日,由自治区不良反应监测中心与河池市市场监督管理局联合举办的2020年药械不良反应/事件监测业务培训班在河池市开班。河池市市场监督管理局的分管领导和自治区药品不良反应中心领导出席培训班并布置相关工作。

    培训班简要总结分析了河池市2019年药械化妆品不良反应/事件监测工作经验和面临困难,并部署2020年药械不良反应监测工作。培训班邀请了医疗机构专家为监测信息员讲解了医疗机构药物警戒管理,上市后药物不良反应监测以及医疗器械安全性监测及不良事件上报主要事项等内容。

      

    此外,培训班还以互动研讨等形式,加深各地区监测工作的紧密联系、合作交流。此次培训进一步增强了参培监测信息源的业务水平,对进一步推动药械不良反应/事件监测工作奠定了坚实基础。河池市级监测员120人参加培训。