欢迎登录广西壮族自治区药品不良反应监测中心网站!今天是
您当前所在位置首页 > 广西药品不良反应监测中心 > 工作动态 > 正文
广西省市县联动声图文并茂宣传用妆安全
发布日期:2020-06-04

    “爱自己,从皮肤开始”,广西以“安全用妆,伴您同行”为主题的2020年“5.25爱肤日”化妆品安全科普宣传周活动拉开序幕以来,克服疫情影响,创新方式,开展丰富多彩的宣传活动,取得良好效果。

    5月25日上午,我区省市县同步启动宣传周活动,主会场采用线上专家访谈形式,在广西广播电台举办专家直播间活动,邀请业内专家和资深皮肤科医生进行视频直播和录制,自治区药品监管局副局长万秋同志在线回答消费者问题,解读美白类化妆品安全使用和不良反应相关知识。活动视频在广西电视台北部湾栏目和新闻91.0公众号进行了推送,并以“广西药品监管”的名义发布在抖音App平台,公众关注度得到进一步提高。

    声图文并茂开展用妆安全宣传。自治区药品不良反应中心联合自治区皮肤病防治研究所,在自治区皮肤病医院现场播放用妆安全宣传片,发放宣传图、卡,现场解答民众咨询。由自治区中心精心制作的1.5万份化妆品宣传手册和800个吉祥物发放到各地市,在全区14个市及部分县同步启动的现场宣传活动中向消费者派发,向消费者宣传化妆品安全使用基本知识,纠正消费者盲目追求产品效果或治疗作用的不正确认识,科普合格化妆品的基本要求和选购正规化妆品的注意事项,提升消费者鉴别假冒伪劣产品的能力。