欢迎登录广西壮族自治区药品不良反应监测中心网站!今天是
您当前所在位置首页 > 广西药品不良反应监测中心 > 工作动态 > 正文
自治区药品不良反应监测中心赴百色开展药物滥用监测哨点建设工作调研
发布日期:2020-05-29

    《“十三五”国家药品安全规划》提出,“十三五”期间,我国将在精神疾病专科医院及综合医院设立100个药物滥用监测哨点。自治区药品不良反应监测中心积极推进医疗机构药物滥用监测哨点建设相关工作,为了确保此项工作顺利实施,2020年5月21日—22日自治区中心分管领导带领药物滥用监测与评价科及财务相关人员一行5人赴百色市第二人民医院进行实地调研。通过座谈、参观等方式了解了医疗机构关于开展药物滥用监测存在的具体困难,就药物滥用监测哨点体系建设情况、模式、方式方法、经费使用、相关制度及流程等内容进行深入交流。在百色市市场局及百色市中心协助下,顺利圆满的完成了本次实地调研考察活动。

 

   

    此次调研为建设药物滥用哨点医院奠定了扎实的基础,对开展2020年的工作,加深与医疗机构合作交流起到积极作用。