欢迎登录广西壮族自治区药品不良反应监测中心网站!今天是
您当前所在位置首页 > 广西药品不良反应监测中心 > 工作动态 > 正文
广西药品不良反应监测中心六举措落实全区工作会精神
发布日期:2020-03-10

    3月9日,广西药品不良反应监测中心以视频会方式传达学习贯彻2020年全区市场监管暨党风廉政建设会精神,会议传达学习了何朝建书记、文东旭局长、许灌江组长的讲话,巫家世局长在主持辞及总结讲话提出的要求。会议边传达学习,边结合本中心实际进行分析、研制、布置,并从六个方面予以贯彻落实。

    一是认真抓好会议的学习贯彻落实。把思想和具体行动统一到会议精神上来,主动担当,主动作为。二是继续加强疫情防控。做好防控用药械监测评价,重点关注国家治疗方案用药和防护用医疗器械监测,充分发挥远程监测、移动监测、预警防控作用,为疫情防控和上市后监管做好技术保障。三是谋划好2020年工作。要从全区全局的高度来思考和设计2020年工作,按照国家局、省局的工作重点,结合职能和工作需求,谋划全区各领域技术监测工作;四是科学设置绩效考评指标。加强技术监测与行政监管融合,加强与相关处室汇报沟通,加强指标设置依据与具体工作关联性,加强资源优势与目标任务相结合,切实做好各项指标的完成既服务好高质量发展,助推创新,履职尽责,又凝聚力量,保持“省-市-县”的良好工作格局,发挥监测评价效能,提升监管服务水平;五是健全和完善监测体制机制建设。扎实推进“两法两条例”的实施,发挥依法监测,畅通应急处置流程,及时管控处置各类风险信号,保障用药用械安全。六是加强党风廉政建设。规范党组织建设,强化廉政执纪,用好“第一种形态”,严防老问题复发、新问题萌发、小问题爆发,营造风清气正的政治生态,落实好“一岗双责”。