欢迎登录广西壮族自治区药品不良反应监测中心网站!今天是
您当前所在位置首页 > 广西药品不良反应监测中心 > 工作动态 > 正文
广西药品不良反应监测中心加强措施积极应对疫情防控
发布日期:2020-02-06

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,广西中心积极响应局党组的指令,按照指挥部相关小组的统一部署,坚持疫情就是命令、防控就是责任,强化措施,力求早发现早报告,扎实推进疫情防控监测工作。

    一是听从指挥,服从安排,主动参与。领导带头,班子成员轮流驻守南宁,主要负责人提前返岗投入防疫,安排人员到各工作小组,参与值班检查,配合应急审评审批、物资、宣传报送等各项工作,全力为疫情防控尽责尽力。

    二是提早统筹安排,积极应对,准备充分。结合春节值班,1月21日就召开全体人员会议进行动员安排,强化值班要求,配足技术人员,检查移动监测装备完好性,确保能24小时实时监测,演练应急报告流程,保持信息畅通。

    三是突出重点,强化监测,及时报告。重点关注口罩、一次性防护服和一次性使用手术衣等疫情防控必需的医疗器械、药品、疫苗上市后安全隐患监测,督导各市县加强监测、审核,每天向指挥部报告监测信息。

    四是严守纪律,加强防护。及时传达指挥部各项要求,遵守疫情防控期的纪律,严格执行弹性上班制度,对每位在岗人员分发口罩防护,加强科普宣传,养成良好的卫生习惯,确保上岗人员个人安全。

    疫情发生以来,在监测平台上未监测到药械化妆品疫苗的风险信号,岗位值班值守井然有序、全员保持通讯畅通,随时可以投入疫情防控工作。