欢迎登录广西壮族自治区药品不良反应监测中心网站!今天是
您当前所在位置首页 > 广西药品不良反应监测中心 > 工作动态 > 正文
自治区药品不良反应监测中心赴广东开展医疗器械重点品种监测调研
发布日期:2019-11-27

    为贯彻落实《广西壮族自治区“十三五”期间医疗器械不良事件重点监测工作实施方案》的要求,做好“十三五”期间强脉冲光治疗仪(光子嫩肤仪)参与生产企业落实相关重点监测工作,近日,广西壮族自治区药品不良反应监测中心相关课题组人员一行赴广东省广州市激光技术应用研究所有限公司开展现场调研。

    调研期间,生产企业相关负责人详细介绍了强脉冲光治疗仪的产品性能和销售情况、不良事件监测体系建设、数据收集渠道、重点监测开展情况等,重点阐述了产品在研发、生产、流通、使用环节中可能存在的风险点,产品风险产生原因分析及防控措施。企业还介绍了产品售后维护、投诉、不良事件监测数据分析情况。期间,调研组进行实地参观,了解强脉冲光治疗仪的组装及生产过程,并向企业发放了《“十三五”规划医疗器械不良事件重点监测生产企业调研表》。会后,调研组对企业重点监测和日常监测情况进行评价,针对企业监测过程中遇到的问题提出建议和解决思路。

    目前我中心已全面完成对纳入重点监测哨点单位的生产企业的调研工作,为下一步推动重点监测工作打好了坚实基础。本次调研工作得到了广东省药品不良反应监测中心的支持,增进了两省之间的交流合作。